• 24-MAY-2019

「2019年永利本地中小企采购合作洽谈会」成果丰硕, 持续推动本澳中小企茁壮成长

2019年永利本地中小企采购合作洽谈会成果丰硕,
持续推动本澳中小企茁壮成长
永利第一季度本地企业采购总额近八成

2019524日,澳门讯 – 永利渡假村(澳门)股份有限公司与澳门中华总商会合作举办的「2019年永利本地中小企采购合作洽谈会——小微企、澳门制造、青创企业专场」于今日上午十时在永利澳门宴会厅成功举行,吸引超过200家本地中小企业代表出席。洽谈会上,永利安排了采购部的主管人员与各中小企代表会面,透过互相交流藉此提高洽谈成效,贯彻落实「把本地中小企作为成长伙伴」的理念。

永利自开业以来一直贯彻优先本地采购,并与本澳中小企建立了紧密且长久的合作伙伴关系,有效地带动了澳门城市社区的繁荣发展。自2016年至今,累计出席永利本地中小企采购合作洽谈会人数超过1,100人。于2019年第一季,永利的采购总额中高达76%购自本地企业;在本地中小企采购总额方面,70%购自小微企、澳门制造和青创企业。

永利澳门有限公司副主席兼执行董事陈志玲女士致辞时表示:「2019年第一季,我们对『三类企业』的采购总额较去年同期上升38%,由此反映出本地『三类企业』的产品和服务质素正在与我们共同成长。我们相信此举有助『三类企业』提升竞争力,从而在大湾区的市场上寻找更多商机。」她强调:「采购合作洽谈会不单能为本地中小企搭建一个展示产品和服务的平台,同时亦为永利团队成员提供认识本地企业的重要机会,与各中小企代表交流互动,促成更多合作。」

另外,永利今年再次邀请澳门生产力暨科技转移中心携手合作,介绍适合中小企申请的认证计划,帮助本地中小企进一步提供更优质的服务。永利表示,除了继续向获得澳门产品优质认证的本地企业优先采购,更会支持已申请产品认证的本地企业,协助澳门制造的本地品牌获得更广泛认同。

与此同时,鉴于去年风灾为本澳社区及企业带来不同程度的经济损失,永利与中国银行澳门分行合作推行的「天鸽台风中小企贷款津贴计划」一共向168家本地中小企业发放超过澳门币一千五百万元的补贴,协助他们走过艰难的时期,取得丰硕成果。未来,永利亦会继续透过不同渠道多方面支援中小企,包括持续举办采购合作洽谈会、专题讲座、工作坊和培训等,进一步提升企业竞争力,以开放、创新的思维与各界共谋长远发展。

为了更有效地开展中小企合作计划,永利早前委讬独立顾问公司进行问卷调查,分析本地中小企经营现况和挑战,加深了解他们营运上遇到的难题和需要。有见及此,永利将策划构建社交媒体平台,藉以鼓励和支持企业利用免费平台发放商户资讯及促进营销活动,让本地企业实现资源和资讯共享,百花齐放。

出席活动的嘉宾包括:中联办经济部副部长徐俊先生、澳门特别行政区政府经济局局长戴建业先生、澳门中华总商会副理事长徐达明先生、澳门贸易投资促进局企业拓展服务处经理梁礼珊女士、澳门生产力暨科技转移中心高级经理李蔼伦女士、澳门青年创业孵化中心行政总裁林家伟先生、澳门厂商联合会副理事长黄若礼先生、澳门青年企业家协会监事长崔世健先生、澳门工商联会会长何敬麟先生、澳门日报副总经理林耀明先生、永利澳门有限公司副主席兼执行董事陈志玲女士、永利渡假村(澳门)股份有限公司财务高级副总裁金骏豪先生、永利澳门财务高级副总裁郭启邦先生、永利澳门及永利皇宫推广传讯高级副总裁廖晓龄女士,以及永利澳门及永利皇宫采购行政总监陈金莺女士。