米其林星光汇聚永利 永利皇宫川江月摘二星殊荣

• 19-DEC-2019

米其林星光汇聚永利 永利皇宫川江月摘二星殊荣
永利澳门永利轩、京花轩与“泓”日本料理再夺米其林,同获二星荣誉

澳门,2019年12月18日 — 《米其林指南 香港 澳门 2020》发布新一年的美食指南,永利旗下共四家食府获颁予星级殊荣,合共夺得八颗星。其中永利皇宫的川菜食府川江月首次列入星级指南便一举摘下二星荣誉,而永利澳门的经典粤菜餐厅永利轩今年更由一星晋升荣获二星荣誉,永利旗下两所酒店共增加三颗米其林星,星级餐厅包括:

永利澳门:
  • 永利轩(二星)
  • 京花轩(二星)
  •  “泓”日本料理(二星)
永利皇宫:
  • 川江月(二星)

永利澳门有限公司餐饮行政副总裁Kristoffer Luczak表示:“永利皇宫的川江月首次登榜即获得米其林二星荣誉,肯定了餐厅极致的餐饮水平和力臻完美的服务。而永利澳门的另外三间高雅食府包括永利轩、京花轩和“泓”日本料理能够再次列入星级名单,夺得二星荣誉,其中,永利澳门的永利轩更由一星晋升荣获二星荣誉,也再次印证了永利致力推动澳门作为创意城市美食之都之承诺。”

永利皇宫
川江月是荟萃精髓与新派创意的川菜食府。餐厅与国际名厨江振诚携手合作,旨意透过崭新的概念及当代手法,搭配特选珍稀茗茶,把川菜重新演绎。融合中西式建筑元素,川江月设计布局清雅和谐,其独特的灯光布置与尊贵雅致的用餐氛围,让宾客享受视觉与味觉兼备的体验。

永利澳门
永利轩连续十一年取得米其林星级荣誉,更由去年的一星晋升为二星荣誉。餐厅精于炮制精致及经典的粤菜,由餐厅行政总厨陈德光主理,厨师团队将传统美食重新包装,坚持选用来自世界各地最上乘、最时令的食材入馔,配以精致的摆盘,致力以现代手法演绎传统粤菜。餐厅设计灵感源自西方并揉合了中国传统及当代元素,搭配由施华洛世奇水晶及玻璃打造的飞龙作点缀,令刚强的氛围更显气派。

京花轩连续八年夺得二星米其林殊荣,餐厅精心演绎历史悠久、清代翰林广东官员谭宗浚始创集中国北方菜系与南方菜系之大成的谭家菜以及中国传统的鲁菜和川菜。作为京花轩掌舵人,永利澳门中菜部行政总厨刘国柱曾于谭家菜嫡系厨师的厨房工作,拥有逾五十年烹饪经验。不流于俗且高贵的的用餐环境反映出谭家菜精致典雅、天人合一的意象,呼应谭家北京大院的独特韵味,为饕客食家带来无以尚之的餐飨体验。

“泓”日本料理连续四年成为澳门唯一米其林二星日本餐厅,餐厅从日本及世界各地引进最时令的顶级食材,为宾客呈献在日本以外最顶级的日式餐饮体验。餐厅设计由日本标志性色彩白色和红色为主调,搭配一系列嵌有金银丝线的古董和服腰带为挂饰,典雅而高贵,为高级和食体验订下新标准。