• 01-AUG-2017

永利全力支持澳門大學教研發展

聚焦培育高質建澳人才,迎來一帶一路及大灣區發展新機遇

2017 年 8 月 1 日,澳門訊 ─ 永利一直致力推動本地人才培育及教育的發展,並深信文化和知識的 傳承需要由教育作為起點。因此,為支持澳門大學及其亞太經濟與管理研究所的長遠發展,永利渡假 村(澳門)股份有限公司早前向澳門大學發展基金會捐贈澳門幣八仟萬元,為該公司最具深遠影響的 企業社會責任舉措之一。

在捐贈儀式上,澳門大學校董會主席、澳門大學發展基金會信託委員會主席林金城博士,及澳門大學 校長、澳門大學發展基金會行政委員會副主席趙偉教授代表接受由永利渡假村(澳門)股份有限公司 總裁兼常務董事陳志玲女士致送的支票。

永利感到非常榮幸能獲得此機會支持澳門大學及本澳教育事業發展。公司冀望透過此舉,為構建本澳 的人才培養長效機制奠下重要根基。同時,配合國家「一帶一路」以及「粵港澳大灣區」的建設規劃, 發揮本澳專業優勢、投入更多資源加強人才培育,以壯大區內人才的基礎。在促進沿線國家和地區共 同發展的同時,亦鼓勵更多本澳的年青人把握當前經濟多元的機遇,積極參與共建共享,貢獻國家發 展。

是次捐贈印證了永利渡假村(澳門)股份有限公司履行於 2011 年對澳門大學發展基金會所作出的承 諾。憑藉永利的大力支持,澳門大學亞太經濟與管理研究所得以開展自主及具開拓性的研究。研究所 擁有來自學術界及商界的強大師資後盾,並先後延攬三位諾貝爾經濟學奬得主加入榮譽顧問團隊,致 力為本地及亞太地區培育更多具有國際競爭力和社會責任感的領導人才。