永利旗下四間高級食府於《香港澳門米芝蓮指南2023》共奪七星

• 26-APR-2023

川江月榮獲首個香港澳門米芝蓮指南服務大獎

澳門,2023年4月26日— 《香港澳門米芝蓮指南2023》今天發佈完整名單,永利旗下共四家高級食府獲頒予星級殊榮,合共囊括七顆星。永利澳門的經典粵菜餐廳永利軒「泓」日本料理均再次獲評為米芝蓮二星;位於永利皇宮內的川菜食府川江月再度榮獲米芝蓮二星,粵菜餐廳永利宮則繼續榮膺一星。

此外,《香港澳門米芝蓮指南》首次新增「米芝蓮指南服務大獎」,在眾多香港及澳門餐廳中僅選出一位傑出餐飲服務人才以作表彰。川江月主任黎佳寧憑著力臻完美的服務脫穎而出,獲得首個港澳「米芝蓮指南服務大獎」。黎佳寧對細緻服務的熱切追求讓她在款待過程中展現親切且專業的溝通技巧,殷勤入微地留意客人需求,與川江月團隊一同為賓客帶來無與倫比的體驗,加上豐富的餐飲知識,為她贏得了本次獎項。

永利澳門:
 永利軒(二星)
(連續14年取得米芝蓮星級評鑑)

「泓」日本料理(二星)
(連續8年取得米芝蓮星級評鑑)

永利皇宮:
川江月(二星)
(連續4年取得米芝蓮星級評鑑)

永利宮(一星)
(連續3年取得米芝蓮星級評鑑)

永利澳門有限公司營運總裁羅偉信先生表示:「非常榮幸永利旗下的食府能再次榮獲《米芝蓮指南》的肯定,今年川江月的團隊成員更獲頒首個香港澳門米芝蓮指南服務大獎,肯定了永利致力追求卓越的承諾和彰顯永利團隊成員為賓客締造享負盛名的非凡體驗而付出的努力,同時也印證永利不懈地助力澳門成為國際美食之都及構建世界旅遊休閒中心的貢獻。」

永利軒由行政總廚陳德光主理,精於以現代手法炮製精緻及經典的粵菜,多年來以堅持選用上乘食材入饌見稱,並不時推出時令佳餚,貫徹始終為客人呈獻地道粵菜美食文化。

永利澳門的「泓」日本料理是澳門唯一一間摘星的日本餐廳,呈獻在日本以外頂級的日式餐飲體驗。餐廳由行政總廚前田裕紀領銜,採用從日本及世界各地搜羅時令的頂級食材呈獻正宗懷石料理及「廚師發辦」壽司體驗,結合一絲不苟的匠人精神,為賓客帶來正宗日式賞味體驗。

薈萃川菜精髓與新派創意的川江月由國際名廚江振誠大師作為創意廚藝總監,范健華擔任行政總廚,旨意透過嶄新的概念及當代手法,搭配特選珍稀茗茶,把川菜重新演繹。專業的廚師團隊從世界各地搜羅上乘食材,提升菜餚的美感和呈現方式,以展現四川菜餚優雅深邃的內涵。

永利宮由國際名廚譚國鋒掌舵,他崇尚純正與天然之味,並擅於採用四季時令的鮮活及養生食材,與廚師團隊創作既富新穎意念亦保留傳統粵菜烹調精髓的菜式,同時致力延續粵饌的傳統,讓賓客感受粵菜於澳門的傳承及革新。